TOLITA COFFEE (Kaffee) Edelschokolade

5,90 € *
Inhalt: 70 g (8,43 € * / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

  • 118001

"Pure" im wahrsten Sinne

Die Geschichte von Zlatko, dem Gründer von Tolita Chocolate ist voller Enthusiasmus und Idealismus. Er möchte die beste Premium-Schokolade anbieten durch die Verwendung des besten Kakaos. Dafür lebt er mittlerweile in Ecuador und kauft dort die Bohnen des Arriba Nacional, der weithin als weltweit bester Kakao angesehen wird, von Kleinbauern für faire Preise. Die Schokolade ist außerdem bio und vegan. Der Geschmack ist umwerfend unverfälscht schokoladig.

TOLITA COFFEE (Kaffee) Edelschokolade

Authentischer Schokoladengenuss

Diese wunderbare Edelschokolade wird aus bestem Arriba-Nacional Edelkakao zubereitet, mit blumig-kakaobetonter Note. Tolita Edelschokolade hat eine samtige Textur, und einen intensiven und ausgewogenen Schokoladengeschmack. Genieße fruchtige Noten von Feigen, Heidelbeeren, Pflaumen, Zimt sowie Noten von Nüssen und Macadamia. Das beste Wort, das mir beim erstmaligen Verkosten einfiel war: Authentisch. Dieser Schokolade schmeckt man die hohe Qualität des Kakaos an. Auch, dass sie keine Zusätze und keine Milch enthält. Sie wird aus vier hochwertigen Bio-Zutaten hergestellt. Die Cremigkeit erhält sie ausnahmslos über einen hohen Anteil an Kakaobutter. Jeder Schokoladen-Liebhaber sollte sich diese Qualität gönnen.

Tolita kauft den Kakao für ihre Premium-Schokolade direkt bei den Kakao-Bauern in Ecuador ohne Zwischenhändler. Dadurch ist die Vergütung fair und die Qualität wird laufend begutachtet. Die Schokolde wird "bean to bar" in Ecuador hergestellt. Wenn du zwei Minuten Zeit hast, lies die Informationen zu Tolita im übernachsten Reiter. Hier werden höchste Ansprüche an Qualität, Fairness und Ökologie verbunden. Heraus kommt dabei großer Genuss!

Tolita COFFEE eignet sich wunderbar als kleiner Energiespender zwischendurch statt einer Tasse Kaffee oder als perfekter Begleiter zu eben diesem! Bei Tolita werden nur die besten Bio-Arabica Kaffeebohnen verwendet, angebaut und geröstet von den Bauern von Loja, in den Anden Ecuadors. Genährt durch die klare Höhenluft und den mineralreichen vulkanischen Boden, erwerben die Arabica-Bohnen ihren intensiven und doch sanften Geschmack, die die Tolita COFFEE Schokolade charakterisiert. Die Aromen vom Edelkakao und Kaffee verschmelzen zu einem Mokka-Kaffee Geschmackserlebnis.

Im Moment habe ich Schokolade auf Lager, die im April 2019 produziert wurde. Die Kaffeebohnen sind dieses Mal geschmacklich besonders stimmig mit der dunklen Schokolade. Da der Kaffe handwerklich ohne professionelle Temperatursteuerung von den Kaffeebauern vor Ort geröstet wird, gibt es immer leichte Unterschiede. Diese Qualität ist noch einmal besonders umwerfend! Wer die Kombination aus Kaffee und Schokolade liebt, muss hier zugreifen!

Zutaten

Bio-Edelkakaomasse, Bio-Zucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Kaffeebohnensplitter. Edel-Kakaoanteil: 70% mindestens. Ursprung: Ecuador. Bio, vegan, koscher, glutenfrei, und sojafrei. Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. Kühl und trocken lagern.Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen.

 

Nährwertinformation

Durchschnittswerte für 100g

Energie

2529kJ/604 kcal

Fett

42,8 g

davon gesättigte Fettsäuren

24,5 g

Kohlenhydrate

46,5 g

davon Zucker

26,2 g

Eiweiß

8,1 g

Salz

0,05 g

 
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "TOLITA COFFEE (Kaffee) Edelschokolade"
29.12.2018

Für Schoki- und Kaffeeliebhaber

Wer Schokolade und Kaffee mag, der bekommt bei dieser Schokolade beides. Angenehmer Kakaogeschmack mit knusprigen Stückchen von Espressobohnen drin. Schmeckt toll nach Kakao und Kaffee zugleich.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

La Tolita ist der Name einer altertümlichen Prä-Kolumbianischen Zivilisation, die im... mehr
Tolita Chocolate

La Tolita ist der Name einer altertümlichen Prä-Kolumbianischen Zivilisation, die im Mündungsgebiet des Rio Esmeralda lebte. Archäologische Funde weisen drauf hin, dass die La Tolitas versierte Künstler und talentierte Goldschmiede waren. Tolita Chocolate strebt nach derselben hohen Handwerkskunst und der Detail-Liebe bei der Fertigung ihrer Premium Gourmet- Schokolade, die das "Schwarze Gold" der Esmeraldas mit den exquisiten Aromen von Arabica Kaffee und würzigem Ingwer vereint.

Im wunderschönen Ecuador wächst die weithin als beste Kakaobohne der Welt angesehene Arriba Nacional. Nur 5% der Kakobohnen weltweit werden als Gourmet Bohnen zertifiziert. Die Arriba Nacional ist bei Schokoladen-Kennern sehr beliebt und überzeugt Schoko-begeisterte Laien auf Anhieb. Tolita's Bio-zertifizierter Kakao wird von einem Zusammenschluß kleiner Kakao-Anbauer geerntet, die für ihr Premium-Produkt faire Vergütung bekommen, weil es in der Logistikkette keine Zwischenhändler gibt. Zlatko Tadic, der Gründer und kreative Kopf hinter dem Unternehmen und der außergewöhnlichen Schokolade, kauft persönlich vor Ort in Ecuador. Durch den Anbau in Polykulturen und den Verzicht auf chemische Pestizide wird die Biodiversizität der Region erhalten, ebenso wie die Gesundheit der Bauern und Verbraucher.

Der gesamte Herstellungsprozess "bean to bar" findet in Ecuador statt. Mit dem Kauf der Tolita Schokolade trägst du dazu bei, dass kleine Kakao-Bauern dabei unterstützt werden, nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben. Zlatko ist mit viel Herzblut bei seinem Projekt und lebt mittlerweile den Großteil des Jahres in Ecuador, um Kakao-Anbau und Schokoladen-Herstellung vor Ort zu begleiten. Er macht wirkich ernst mit "fair" und "bester Qualität"! Die Kakao-Bauern bekommen nahezu den doppelten Preis für ihre Kakaobohnen gegenüber dem für Fair Trade vorgeschriebenen Minimum. Zudem werden sie mit 5% am Gewinn beteiligt. Dieses Geld fließt dann wieder in die Gemeinschaft.

Die Idee hinter Tolita Chocolate ist durchdacht und stimmig. Dazu kommt, dass die Schokolade fantastisch schmeckt! Ein Glücksgriff für Serendana :-)

Bio-Edelkakaomasse, Bio-Kaffeebohnensplitter, Bio-Kakaobutter, Bio-Zucker mehr
Deklaration der Inhaltsstoffe für TOLITA COFFEE (Kaffee) Edelschokolade
Bio-Edelkakaomasse, Bio-Kaffeebohnensplitter, Bio-Kakaobutter, Bio-Zucker
Ähnliche Artikel
Café Vela Bio-Espresso 250g ganze Bohne Café Vela Bio-Espresso 250g ganze Bohne
Inhalt 250 g (30,00 € * / 1000 g)
7,50 € *
Liebling!
La Cortadora Kaffee gemahlen La Cortadora Kaffee gemahlen
Inhalt 250 g (18,00 € * / 1000 g)
4,50 € *
el_rojito_la_cortadora_espresso_gemahlen_200g La Cortadora Espresso 200g
Inhalt 200 g (21,50 € * / 1000 g)
ab 4,30 € *
edelschokolade_pure_70%_kakao_bio_tolita TOLITA PURE Edelschokolade
Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
edelschokolade_ginger_70%_kakao_bio_tolita TOLITA GINGER (Ingwer) Edelschokolade
Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
edelschokolade_goldenberry_physalis_70%_kakao_bio_tolita TOLITA GOLDENBERRY (Physalis) Edelschokolade
Inhalt 70 g (8,43 € * / 100 g)
5,90 € *
Andere Frauen stöberten auch hier
Zuletzt angesehen