TOLITA GINGER (Ingwer) Edelschokolade

5,90 € *
Inhalt: 70 g (8,43 € * / 100 g)

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"Pure" im wahrsten Sinne

Die Geschichte von Zlatko, dem Gründer von Tolita Chocolate ist voller Enthusiasmus und Idealismus. Er möchte die beste Premium-Schokolade anbieten durch die Verwendung des besten Kakaos. Dafür lebt er mittlerweile in Ecuador und kauft dort die Bohnen des Arriba Nacional, der weithin als weltweit bester Kakao angesehen wird, von Kleinbauern für faire Preise. Die Schokolade ist außerdem bio und vegan. Der Geschmack ist umwerfend unverfälscht schokoladig.

TOLITA GINGER (Ingwer) Edelschokolade

Authentischer Schokoladengenuss mit würzig-süßer Ingwer-Wärme

Diese wunderbare Edelschokolade wird aus bestem Arriba-Nacional Edelkakao zubereitet, mit blumig-kakaobetonter Note. Tolita Edelschokolade hat eine samtige Textur, und einen intensiven und ausgewogenen Schokoladengeschmack. Genieße fruchtige Noten von Feigen, Heidelbeeren, Pflaumen, Zimt sowie Noten von Nüssen und Macadamia. Das beste Wort, das mir beim erstmaligen Verkosten einfiel war: Authentisch. Dieser Schokolade schmeckt man die hohe Qualität des Kakaos an. Auch, dass sie keine Zusätze und keine Milch enthält. Sie wird aus vier hochwertigen Bio-Zutaten hergestellt. Die Cremigkeit erhält sie ausnahmslos über einen hohen Anteil an Kakaobutter. Jeder Schokoladen-Liebhaber sollte sich diese Qualität gönnen.

Um die Sache ein wenig aufzupeppen wird diese exquisite Tolita-Tafel mit kandierten Ingwerstücken bestreut. Das Schokoladenaroma harmoniert perfekt mit der würzig-süßen Wärme der Ingwerwurzel. Genieße fruchtige Noten von Zitrusfrüchten, Himbeeren und Blaubeeren.

Tolita kauft den Kakao für ihre Premium-Schokolade direkt bei den Kakao-Bauern in Ecuador ohne Zwischenhändler. Dadurch ist die Vergütung fair und die Qualität wird laufend begutachtet. Die Schokolde wird "bean to bar" in Ecuador hergestellt. Wenn du zwei Minuten Zeit hast, lies die Informationen zu Tolita im übernachsten Reiter. Hier werden höchste Ansprüche an Qualität, Fairness und Ökologie verbunden. Heraus kommt dabei großer Genuss!

Zutaten

Bio-Edelkakaomasse, Bio-Zucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Ingwer kandiert. Edel-Kakaoanteil: 70% mindestens. Ursprung: Ecuador. Bio, vegan, koscher, glutenfrei, und sojafrei. Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten. Kühl und trocken lagern.

 

Nährwertinformation

Durchschnittswerte für 100g

Energie

2442kJ/583 kcal

Fett

39,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

22,8 g

Kohlenhydrate

48,2 g

davon Zucker

27,8 g

Eiweiß

8,6 g

Salz

0,07 g

 
 
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La Tolita ist der Name einer altertümlichen Prä-Kolumbianischen Zivilisation, die im... mehr
Tolita Chocolate

La Tolita ist der Name einer altertümlichen Prä-Kolumbianischen Zivilisation, die im Mündungsgebiet des Rio Esmeralda lebte. Archäologische Funde weisen drauf hin, dass die La Tolitas versierte Künstler und talentierte Goldschmiede waren. Tolita Chocolate strebt nach derselben hohen Handwerkskunst und der Detail-Liebe bei der Fertigung ihrer Premium Gourmet- Schokolade, die das "Schwarze Gold" der Esmeraldas mit den exquisiten Aromen von Arabica Kaffee und würzigem Ingwer vereint.

Im wunderschönen Ecuador wächst die weithin als beste Kakaobohne der Welt angesehene Arriba Nacional. Nur 5% der Kakobohnen weltweit werden als Gourmet Bohnen zertifiziert. Die Arriba Nacional ist bei Schokoladen-Kennern sehr beliebt und überzeugt Schoko-begeisterte Laien auf Anhieb. Tolita's Bio-zertifizierter Kakao wird von einem Zusammenschluß kleiner Kakao-Anbauer geerntet, die für ihr Premium-Produkt faire Vergütung bekommen, weil es in der Logistikkette keine Zwischenhändler gibt. Zlatko Tadic, der Gründer und kreative Kopf hinter dem Unternehmen und der außergewöhnlichen Schokolade, kauft persönlich vor Ort in Ecuador. Durch den Anbau in Polykulturen und den Verzicht auf chemische Pestizide wird die Biodiversizität der Region erhalten, ebenso wie die Gesundheit der Bauern und Verbraucher.

Der gesamte Herstellungsprozess "bean to bar" findet in Ecuador statt. Mit dem Kauf der Tolita Schokolade trägst du dazu bei, dass kleine Kakao-Bauern dabei unterstützt werden, nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben. Zlatko ist mit viel Herzblut bei seinem Projekt und lebt mittlerweile den Großteil des Jahres in Ecuador, um Kakao-Anbau und Schokoladen-Herstellung vor Ort zu begleiten. Er macht wirkich ernst mit "fair" und "bester Qualität"! Die Kakao-Bauern bekommen nahezu den doppelten Preis für ihre Kakaobohnen gegenüber dem für Fair Trade vorgeschriebenen Minimum. Zudem werden sie mit 5% am Gewinn beteiligt. Dieses Geld fließt dann wieder in die Gemeinschaft.

Die Idee hinter Tolita Chocolate ist durchdacht und stimmig. Dazu kommt, dass die Schokolade fantastisch schmeckt! Ein Glücksgriff für Serendana :-)

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Deklaration der Inhaltsstoffe für TOLITA GINGER (Ingwer) Edelschokolade
Bio-Edelkakaomasse, Bio-Ingwer kandiert, Bio-Kakaobutter, Bio-Zucker
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